USAHA KOPERASIKU.COM

(COOP ONLINE)

WWW.KOPERASIKU.COM

Menjadi Koperasi Primer Nasional berbasis Teknologi Informasi untuk Memajukan kesejahteraan anggota pada khususnya dan masyarakat pada umumnya serta ikut membangun tatanan perekonomian nasional melalui Ekonomi Rakyat dalam rangka mewujudkan masyarakat yang maju, adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Karena

Kebersamaan, Reputasi, Integritas, Inovasi, Teknologi serta Mutu Pelayanan

MISI USAHA 2009 –2012

A. Menumbuh kembangkan keanggotaan dan kehidupan masyarakat berbudaya koperasi dan memiliki jati diri koperasi, untuk secara bersama-sama mewujud nyatakan kesejahteraan ekonomi, social dan budaya anak bangsa Indonesia.

B. Mengembangkan usaha simpan pinjam, jaringan distribusi barang (koperasi mart) dan jasa serta kemandirian usaha koperasi secara berkelanjutan melalui pengembangan jaringan usaha melalui Informasi Teknologi (Cooperative Net-Online), www.koperasiku.com.

C. Pemanfaatan peluang baru, pengembangan inovatif maupun peningkatan partisipasi dan usaha koperasi anggota serta untuk membangun jaringan sosial sebagai kepedulian social para anggota sebagai suatu gerakan koperasi di Indonesia; dalam penyelengaraan kegiatan melalui peningkatan fasilitas, pendapatan serta kesempatan usaha bagi anggota secara adil.

D. Mengembangkan manajemen yang efektif dan efisien berlandaskan prinsip dasar dan nilai-nilai koperasi dengan memanfaatkan secara arif ilmu pengetahuan dan teknologi untuk pengelolaan organisasi secara profesionalisme dan miliki etika bisnis perkoperasian serta siapapun yang bertugas dalam penyelenggaraan kegiatan koperasi secara berkelanjutan.yang dikelola koperasi maupun anggotanya.

E. Menyediakan Jasa Pelayanan Usaha dan yang sesuai dengan kebutuhan sasaran pasar yaitu keanggotaan yang mempunyai katagori (a) Anggota Biasa, (b) Anggota Luar Biasa, (c) Calon Anggota, (d) Anggota Komunitas Milis dan (e) Masyarakat/institusi Koperasi.

F. Meningkatkan terus menerus komunikasi dan informasi, serta melayani maupun memfasilitasi terjalinnya sinergi kerjasama antar koperasi maupun sebagai gerakan koperasi dan siapapun yang akan menjalin kerjasama kemitraan dengan koperasi (primer dan sekunder) dengan prinsip saling menguntungkan dengan berlandaskan kepada jati diri dan nilai-nilai perkoperasian.

G. Pemberdayaan Sumber Daya Perkoperasian melalui kegiatan pembinaan, konsultatif, advokasi dan pelatihan insan koperasi dibidang manajemen dan bisnis; sehingga tercipta kader-kader koperasi yang handal, berbudaya dan profesional, serta mampu bekerjasama.

H. Berperan aktif dalam pengembangan dan memperjuangkan eksistensi pekoperasian di Jakarta dan Nasional, melalui kerjasama dengan Pemerintah di Pusat dan di Daerah, sebagai regulator dan pembina perkoperasian, Dewan Koperasi Indonesia maupun dengan institusi terkait serta perorangan yang peduli dengan pengembangan demokrasi ekonomi melalui koperasi secara nasional.

I. Memberikan tingkat Surplus Hasil Usaha (SHU) dan tingkat kesejahteraan yang optimum kepada Anggota Koperasiku.com.