Pelatihan Akuntasi Koperasi Berbasis PSAK No.27

03/17/2010 08:00
03/18/2010 16:00
Asia/Jakarta

Laporan keuangan Koperasi adalah Laporan yang disampaikan oleh Pengurus Koperasi kepada Internal dan Eksternal Koperasi. Laporan keuangan tersebut harus mampu menggambarkan kondisi keuangan dan perkembangan usaha koperasi yang bersangkutan.

Dalam rangka membantu SDM Pengelola dan Pengurus Koperasi memeahami dan meningkatkan pengetahuan, keterampilan tentang akuntansi keuangan koperasi (PSAK 27) terutama untuk koperasi simpan pinjam / unit simpan pinjam, maka LAPENKOPWIL DKI Jakarta berencana menyelenggarakan Kegiatan "Pendidikan dan Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Koperasi Simpan Pinjam / Unit Simpan Pinjam berbasis PSAK 27"

Dengan kegiatan ini diharapkan pengurus dan pengelola keuangan koperasi dapat terbantukan dalam menyusun serta menginformasikan laporan keuangan usaha koperasi kepada anggota dan pihak lain yang berkepentingan.

Materi Pelatihan
* Pengertian, Tujuan Akuntansi
* Membuat Jurnal
* Buku Besar Pembantu